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sábado, 11 de junio de 2011

Empanada de carne

Ya estoy aquí otra vez, que se que algunos me echábais de menos... Hoy, empanada de carne para todos aquellos que tengan un horno y poco tiempo.
Para ello necesitamos:
  • 2 placas de masa de empanada (la venden practicamente en cualquier supermercado)
  • 400 g carne picada (ya os dije en su día que a mi me gustaba la mixta, pero podéis hacerla con cualquiera)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo (opcional)
  • Una lata de champiñones al natural
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Para empezar, nos ponemos con el relleno. Ponemos en el fuego una sartén con un chorrito de aceite. Mientras se calienta, picamos el pimiento y la cebolla muy finitos y la metemos en la sarten a pochar, a fuego medio, hasta que estén bien hechos, sin llegar a quemarse. Este paso, lo podemos saltar o eliminar alguna de las verduras, a gusto de cada uno. Añadimos la carne y la dejamos hacerse, con tranquilidas y machacandola con una cuchara de palo. Cuando ya este casi hecha, añadimos el tomate y los champiñones, rehogamos un par de minutos más y retiramos del fuego.
En una bandeja de horno estiramos una de las placas de empanada y ponemos el relleno, dejando unos 2 cm en los bordes para poder sellarla después. colocamos encima la otra placa y sellamos los bordes enrollándolos un poquito. Pinchamos la superficie con un tenedor para que la empanada pueda "respirar" en el horno sin romperse y pintamos con huevo. Al horno precalentado 180ºC unos 20 minutos o hasta que este dorada la superficie y lista para degustar!

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