domingo, 29 de julio de 2012

Bollos suizos

Lo se, I'm sorry, os dije que ayer iba a actualizar pero... He llegado hoy del pueblo, así que no ha sido posible. Pero traigo una novedad: a partir de ahora, voy a intentar adaptar todas mis recetas a Thermomix, pues Marijose se ha comprado una y voy a hacer que la use al máximo :D
Además, mirad la pedazo receta que os traigo hoy para el desayuno: Bollos suizos!
Son riquísimos y muy jugosos, y además, tiernos.
Ingredientes:

  • 250 g harina
  • 50 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 12 g levadura prensada
  • 35 g leche
  • 30 g agua
  • 2 cucharadas de aroma de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Huevo para pintar 
  • Azúcar para decorar

    1. Lo primero que vamos a hacer es el azúcar en grano para decorar. Para ello, ponemos dos cucharadas de azúcar en un bol y las regamos con 1 cucharada de agua.  Extendemos sobre un papel de horno y dejamos secar mientras hacemos los bollitos.
    2. Meter todos los ingredientes en un bol de cristal, excepto la levadura, la mantequilla, el huevo para pintar y el azúcar para decorar; y amasar con las manos o con una amasadora.
    3. Añadir la levadura, seguir amasando y añadir la mantequilla. Mezclar todo bien hasta tener una masa homogénea y pegajosa que habrá que manejar con las manos untadas en aceite.
    4. Dejar reposar la masa, tapada con un paño, hasta que doble su volumen. Una vez doblado, formar bollitos de unos 4 cm de diámetro. Meter en el horno a 50ºC hasta que vuelvan a doblar su volumen (con un vaso de agua en la esquina del horno para darle humedad y no se cocinen), sacar, pintar con huevo y adornar con el azúcar desmenuzada y cocer a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta que se doren (esta vez sin el vaso de agua en el extremo).
    Thermomix 21 (y 31)
    Hacemos el azúcar para decorar igual.
    Metemos en el vaso todos los ingredientes excepto la levadura, la mantequilla, el huevo para pintar y el azúcar para decorar y amasar a velocidad espiga 5 min (tambien en TM31)
    Añadir la levadura y amasar 2 min más.
    Añadir la mantequilla y otros 2 min más.
    Tapar el vaso con un trapo, sin desmontarlo de la base y sin quitar la tapadera ni el cubilete. Dejar que doble el volumen y proceder como en la receta anterior a partir del paso 4
    Espero que os guste, porque como desayuno untado con mermelada están de vicio!
    Poco a poco iré adaptando el resto de recetas del blog a Thermomix, pero por algo se empieza, no? :D

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