domingo, 14 de agosto de 2011

Spaghetti con crema de cebolla y bacon

Si, si, lo se. Soy una mala persona que no avisa cuando va a estar 15 días desaparecida sin subir ni una receta... Esto no puede ser ¿eh? La razón, es que he estado liadiiisima con el trabajo (si, hay gente que trabaja en Agosto) y apenas me da tiempo a cocinar, por lo que tengo que esperar a los fines de semana para hacer alguna cosita y poder subirla. Y este finde ha tocado pasta, unos spaghetti con salsa de cebolla y bacon que me encantan, y que, además, tienen la ventaja de que no tienen tropezones de cebolla, lo que es estupendo para la gente a la que no le gusta el tacto de ésta (me incluyo en este grupo).
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
  • 500 g de spaguetti
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cebolla mediana
  • 50 g mantequilla
  • 100 g bacon troceado
  • 50 g queso parmesano
  • 500 ml nata
  • Pimienta
  • Sal
Cocemos los spaghetti con abundante agua y la pastilla de caldo, segun las instrucciones del paquete, para que queden "al dente".
Mientras se cuecen, en una sartén a fuego medio-bajo ponemos la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y un espolvoreo de pimienta. Dejamos hacer bien, hasta que la cebolla esté casi transparente. Ponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos la nata y el queso parmesano y trituramos todo bien hasta que no haya ningún grumo. Ponemos de nuevo en la sartén a fuego medio y dejamos hacer hasta unos 5 minutos. Rectificamos de sal.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos bien, la ponemos en una fuente y añadimos la salsa preparada. Al servir, añadimos trocitos de bacon doraditos.
Y la receta está lista para comer, ¡qué la disfrutéis!

1 comentario:

  1. Que rica, cuanto tiempo sin comer un buen plato de pasta en casita. Me la debes

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