lunes, 2 de enero de 2012

Almejas a la marinera

Hace un par de días me llegó un correo de Andrés, del blog Gastronomía Solar, invitándome a un concurso en el que voy a participar con esta receta, ya que es un excelente plato para esta temporada, muy sencillo y sabroso.
Para ello necesitamos:
  • 1kg de almejas
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 g de cebolla
  • 1 cucharadita de almidón 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
Empezaremos lavando bien las almejas para que no tengan arena. Para ello, las pondremos en remojo y les cambiaremos el agua dos o tres veces para que suelte bien todo lo que tengan.
Mientras, pocharemos la cebolla, picada en juliana finita, en una cazuela con aceite a fuego medio-bajo, para que quede transparente. Mientras se cocina, majamos los ajos y el perejil picados en un mortero. Cuando esté bien hecha la cebolla, añadimos las almejas, rehogamos bien, agregamos el majado de ajo y perejil y la maicena disuelta en el vino. Tapamos con una tapadera y dejamos cocer unos 3-5 minutos, hasta que las almejas se hayan abierto.
Volcamos en una fuente y servimos calientes.

Fáciles, ¿verdad?


"Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar"

3 comentarios:

  1. Hola Maria, guapa tu

    en primer lugar desearte un BUEN AÑO NUEVO, puedo garantizar que tu receta queda divina, yo hago una de parecida y siempre es un exito garantizado en la mesa

    mil petonets Susanna

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  2. Muchas gracias por participar en el concurso, esas almejas se ven buenísimas. Puedes verla publicada en:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/siguen-llegando-exquisitas-recetas-al.html

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  3. Buenísimas además de facilitas. Besitos

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