¿Qué tal ha ido el fin de semana? Yo vengo esta vez con muchas novedades, y es que hoy he decidido no subir ninguna receta (para mañana tengo una algo mas curradita que las anteriores pero impresionante) ya que tengo una grandísima noticia... Y es que he sido aceptada en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, en cocina y gastronomía, y ¡ya estoy matriculada y todo!
Ayer comencé mi vida en Madrid, caótica, todo sea dicho. Buscando piso, empezando las clases y dedicandome los fines de semana a aprender de todo en un restaurante. Soy una chica con suerte (^.^)
Y, por supuesto, tenía que contároslo.
Hoy, mi primer día de clase, y como toda aprendiz de cocinera, he tenido que agenciarme cierto material y uniforme, claro. Miradme, ¡¡soy cocinera de verdad!!
Con mi nombre bordado y todo :)
Y aquí tenéis mi material de cocina, todo ordenado en un maletín, en el que no falta de nada. ¿Hay alguien que no sabe que es cada cosa? Pues os dejo todo explicadito, que a mi me han aclarado muchas cosas en clase :DDe izquierda a derecha:
- Cuchillo puntilla
- Cuchillo pelador
- Acanalador: sirve para hacer decoraciones en verduras y frutas
- Cuchillo cebollero
- Cuchillo panadero
- Cuchillo deshuesador
- Espátula larga
- Espátula de pintor
- Remo de resina
- Lengua
- Cuerna: al igual que la anterior, sirve para rebañar los alimentos que quedan en los boles de preparación
- Tijera de pescado
- Varilla batidora
- Termómetro de cocina: mide desde -50 hasta 300ºC
- Brocha de pelo: no se utilizan las de silicona porque el líquido resbala de ellas
¡¡¡¡¡ENHORABUENA!!! ME ALEGRO MUCHIIIISIMO MARIA, ME PARECE UNA IDEA GENIAL QUE TE FORMES PARA SER UNA MAGNIGICA CHEF, SEGURO QUE LO SERAS. AHORA A MANTENERNOS AL DIA CON LAS MARAVILLOSAS RECETITAS QUE VAS A HACER, YO TE LAS COPIARE TODAS.
ResponderEliminarESPERO QUE TE VAYA MUY BIEN EN MADRID. UN BESAZO
¡Que ilusión!, espero que todo te vaya bien y te acompañaremos en tu nueva decisión. Nos alegramos mucho por ti. La verdad es que erres una chica con suerte.
ResponderEliminarUn besazo.
Fráncamente impresionante ver la pinta de Arzak o Berasategui en femenino que tienes. Me encantan las herramientas de cocina. Suerte y muchos besitos.
ResponderEliminarPor cierto, si sigues así, organizamos la comunión de Andrés en Mayo.¿ Cómo lo ves?
Acabo de desccubrir tu blog, me encanta ya que las recetas son cortas y con muy buena pinta, vamos de hacer rapido y quedar como una marquesa.
ResponderEliminarMe alegro que la vida te sonria, q se cumplan tus planes, y eso es porque te lo curras.
Estas invitada a pasar por mi blog, no es cocina, pero espero te guste
Te sienta el traje como un guante, llevaba tiempo esperandote.Sigue asi y conseguiras todo lo que deseas.
ResponderEliminarUn beso grande
Macu