viernes, 10 de febrero de 2012

Trufas italianas

Hooolaaa!! He vuelto por estos lares, que había vuelto a medioa abandonar sin avisaros, jajaja. Pero hoy traigo un postre estupendo de la muerte. Las hice para año nuevo, pero hoy he vuelto a desempolvar la receta. Son trufas de chocolate, pero con un toque muy especial de licor de almendras.
Ingredientes:
  • 175 g cobertura negra
  • 40 g mantequilla
  • 4 cucharadas azúcar glass
  • 50 g almendra molida
  • 1 chorrito de amaretto
  • Cacao puro en polvo
Ponemos a fundir la cobertura al baño maría. Para ello, pondremos un cazo con agua y, encima, un recipiente que encaje sin dejar que el vapor toque el chocolate, pues son grandes enemigos.
Dejamos que la cobertura se vaya fundiendo y agregamos un chorrito del licor, dependiendo del gusto de cada uno.
Cuando todo esté derretido, retiramos del cazo y añadimos la mantequilla, mezclando bien mientras aun está caliente, y el azúcar glass.
Una vez esté todo homogéneo, ponemos las almendras, mezclamos otra vez y dejamos enfriar en el frigorífico tapado con film pegado a la masa para que no forme costra.
Una vez frías, formamos bolitas ayudándonos de las manos limpias y rebozamos en cacao en polvo.
Las ponemos en capsulitas y las colocamos en una fuente.

¡Y ya están listas para disfrutar!

Nota: Si las trufas son también para niños o no queremos que lleven alcohol, podemos quitarselo sin problema o añadir en su lugar un chorrito de zumo de naranja.

2 comentarios:

  1. pasame recetas al correo de gmail tia!!!!!!!!!!!
    soy tu hermano

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  2. Que ricas, y te han quedao súper redonditas. Me encantan aunque creo que tienes un fan mucho mejor que yo, jaja.

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