lunes, 20 de agosto de 2012

Huevos rellenos

Calooooor!! Eso es lo que hace en Cáceres... Anoche volvimos del pueblo de nuevo y a las 10 de la noche el termómetro "solo" marcaba 34º!! El tiempo se ha vuelto loco o que?
Así que para refrescaros un poquito, tengo un plato frío estupendo para esta ola de calor.
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 2 latas de atún al natural
  • Tomate frito
  • Mayonesa
Cocemos los huevos. Para ello, ponemos agua en un cazo y, cuando hierva, controlando 10 minutos a partir de que el agua rompa a hervir de nuevo.
Pelamos los huevos, los cortamos a la mitad longitudinalmente y sacamos la yema con cuidado de no romper la clara.
En un bol mezclamos las yemas (reservando dos para decorar) con la lata de atún, añadiendo un poco de tomate frito y mezclando bien con un tenedor.
Rellenamos las mitades de huevo con la mezcla y los ponemos bocabajo en un plato, juntitos.
Cubrimos con mayonesa y decoramos con las yemas reservadas, ralladas.
Conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Este plato es estupendo y muy fresquito para verano, pero tenéis que tener cuidado, pues son huevos y mayonesa, una mezcla delicada con estos calores. Yo siempre los hago con mayonesa casera, porque no tiene comparacion con la comprada, pero procurando no exponerla a temperaturas altas en ningun momento.
¿Os gustan los huevos? Os gustará este plato.

Por ciertooo, es mi entrada número 100! Aunque no llevo 100 recetas, son 100 veces las que me he pasado por aquí para estar en el mundo de la cocina. Espero seguir muchas más!

1 comentario:

  1. pues ha seguir con muuuuchas recetas más, nos gustan todas. felicidades

    ResponderEliminar

Emoticonos