jueves, 7 de julio de 2011

Tortitas con caramelo

Ay, que abandonados os tenía a todos. Esto no puede ser, pero es que llevo una semana... ¡De principios de verano! Pero ya estoy de vacaciones y me pienso poner las pilas actualizando cada poquito. Hoy, una receta sencilla como la que más y perfecta para una merienda o, americanizando la gastronomía, para un desayuno.
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250 ml leche
  • 150 g harina
  • Una cucharadita de azúcar
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Caramelo
Ponemos los huevos, la leche, la harina, el azúcar y un chorrito de aceite en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que no queden grumos.
Ponemos un trocito de mantequilla en una sartén caliente hasta que se derrita, a fuego medio, eliminamos el exceso y añadimos un cacito de la crema y dejamos que cuaje, le damos la vuelta y dejamos dorar. Las vamos apilando una a una en un plato, mientras hacemos el resto. Las servimos con un poco de caramelo líquido.
También se pueden acompañar con chocolate fundido o siropes de los sabores que más os gusten.
¡Qué paséis buen verano para aquellos que ya han cogido vacaciones!

1 comentario:

  1. Me alegro de tu vuelta a la faena, y con una merendola tan rica.

    ResponderEliminar

Emoticonos