lunes, 12 de septiembre de 2011

Portugal, tierra de Fado

¡Buenos días de principio de semana! Sabemos todos que hoy es lunes, el día mas odiado de la semana por la mayoría de nosotros, pero para alegraros, os traigo una entrada nueva, de gastronomía portuguesa. Y es que no todo van a ser recetas hechas por mí, ¿no?
Pues os cuento, el jueves 8 fue fiesta en Extremadura, así que nos fuimos toda la familia a Lisboa a pasar cuatro diítas. Además de Lisboa, nos pasamos por Cascais y Sintra. De todo esto sacamos una cocina donde predomina el pescado, el marisco y los arroces con ingredientes del mar. Es lo que tienen las zonas costeras, ¿verdad?
Aquí os dejo algunas de las delicias lusas:
Mariscada (Rest. Mar do Inferno)
Gambas a la plancha (Rest. Mar do Inferno)


Percebes y cigalitas (Rest. Mar do Inferno)

Ostras (Rest. Mar do Inferno)

Arroz con marisco (Rest. Torremolinos)

Sardinas a bràs (Rest. Torremolinos)
Como es obvio, es una recopilación de platos de días distintos, uno de la llamada Boca del Infierno, en Cascais, un paraje precioso, y otro del centro de Lisboa.
También os presento los postres :D
Baba de camelo (Mousse de caramelo. Rest. Mar do Inferno)

Bolo de chocolate (Rest. Mar do Inferno)

Pudim (Flan. Rest. Mar do Inferno)
Mousse de mango (Rest. Torremolinos)

Mousse de chocolate (Rest. Torremolinos)
Y para terminar el menú, un café con una ramita de canela:
¿Qué, os convence la tierra portuguesa? A mi si, está claro. Que os aproveche y mañana más y mejor (si es que se puede).

1 comentario:

  1. Que buen paseo!!! no conocía la cocina portuguesa así que me mandaste un pedacito de esa tierra.
    Cariños!

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