viernes, 6 de abril de 2012

Bizcocho de yogur y manzana

Aquí estamos otro día más aunque esta vez sin receta tipica de Semana Santa, sino con un bizcocho muy jugoso y estupendo para un buen desayuno que nos alegre la mañana a pesar del tiempo tan feo que está haciendo últimamente. Y es que ¿alguien recuerda algunas pascuas en las que no se hayan mojado los santos?
Pero os propongo un plan para las tardes lluviosas, en las que a uno le apetece casa. Encender el horno y ponernos manos a la masa:
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 g azúcar
  • 100 ml aceite
  • 1 yogur natural
  • 170 g harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 manzana
Lo primero, para variar, precalentar el horno a 170º.
Ponemos los huevos en un bol con el azúcar, y los batimos bien hasta que estén espumosos. Añadimos el aceite y el yogur y batimos hasta que quede homogéneo. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una varilla, para que los huevos se bajen lo mínimo posible.
Pelamos la manzana, la cortamos en cuadraditos pequeños y los pasamos por harina. Los añadimos al bol y mezclamos bien.
Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar, vertemos la masa dentro y espolvoreamos con azúcar. Horneamos a 170º durante unos 30 minutos o, hasta que al pinchar el centro con una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos para dejar enfriar del todo en una rejilla.

Y si os gustan los dulces calentitos... éste es una maravilla.
¡Que aproveche!

2 comentarios:

  1. Que pinta de tiernito y jugoso tiene. Debe saber riquísimo.

    ResponderEliminar
  2. 1 sobre de levadura quimica a cuantas cucharitas de polvo de hornear equivale

    ResponderEliminar

Emoticonos