martes, 24 de mayo de 2011

Quesada pasiega

Tarde de tormenta en Salamanca, con lo bonito que había empezado el día, totalmente soleado. Aunque todas las cosa tienen su lado bueno. ¿El de la tormenta? Pues pasar la tarde entre pucheros, cosa que me encanta. Y como me encanta el dulce, hoy me he decantado por una quesada que, aunque es de las cosas más fáciles de hacer, es riquísima, tanto para desayuno como para merienda, postre...


Para hacerla, cinco cositas de nada:
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de limón
Mezclamos y batimos el yogur, la leche y los huevos. Rallamos la corteza del limón y la añadimos, agregamos la levadura, el azúcar y la harina y batimos todos hasta hacer una crema.
Untamos un molde (yo he utilizado uno redondo de unos 25 cm) con un poco de mantequilla para evitar que se pegue al desmoldarla. Vertemos la crema preparada en el molde y espolvoreamos la superficie con canela. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y la dejamos "respirar" durante unos 40-45 minutos. Para saber cuando está hecha, pinchamos con un cuchillo hasta que salga limpio. Por último, dejamos enfriar y ¡listo!
Acompañada de mermelada de frambuesa está deliciosa...
¡Que la disfrutéis!

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