lunes, 30 de mayo de 2011

Cupcakes de chocolate

¡Buenos días! El sábado, enredando en la cocina me decidí por hacer unas cupcakes, pues invité a dos amigos a cenar y no tenia idea de que hacer de postre. Hace tiempo, un amigo me dio un recorte de periódico en el que hablaban de las cupcakes, pastelitos adornados que, antes de que existieran los moldes de magdalenas, se hacían en tazas, de ahí su nombre. La base es una magdalena, la cual se rellena o decora con un glaseado. En el artículo vienen 4 recetas diferentes de distintos locales de Madrid y Barcelona. Yo soy una persona muy golosa asi que elegí la cupcake de chocolate con un frosting de chocolate también. La verdad es que para ser la primera vez que me metía con algo de este tipo, no me quedaron nada mal, aunque tengo que coger mas soltura con la manga pastelera, jaja.
Ingredientes para la masa:
  • 220 g de azúcar
  • 210 g de harina
  • 125 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para el frosting:
  • 150 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar glass
  • Cacao
  • Fideos de colores y fideos de chocolate para decorar

Precalentar el horno a 180ºC. Con los ingredientes de la masa, disolver el cacao en la leche y reservar. Tamizar la harina con la levadura. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, incorporar uno a uno los huevos y mezclar bien. Añadir a ese bol un tercio de la mezcla de la harina y la levadura y, sin dejar de batir, añadir la mitad de la leche, otro tercio de la harina, la otra mitad de la leche y el último tercio de la harina sin dejar de batir en ningún momento. El resultado es una mezcla lisa y cremosa. Verter la mezcla en cápsulas de silicona y hornear durante 20-25 minutos.
Para el "frosting", batimos bien la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar glass sin dejar de batir. Por último, incorporar el cacao y batir bien hasta llegar al punto de chocolate que queramos.
Cuando las magdalenas base estén frías, meter el frosting en una manga pastelera y adornarlas con paciencia. Espolvorear con los fideos de colores y chocolate y... ¡listo para comer!


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