Para ello necesitamos:
- 2 placas de masa de empanada (la venden practicamente en cualquier supermercado)
- 400 g carne picada (ya os dije en su día que a mi me gustaba la mixta, pero podéis hacerla con cualquiera)
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo (opcional)
- Una lata de champiñones al natural
- Tomate frito
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Para empezar, nos ponemos con el relleno. Ponemos en el fuego una sartén con un chorrito de aceite. Mientras se calienta, picamos el pimiento y la cebolla muy finitos y la metemos en la sarten a pochar, a fuego medio, hasta que estén bien hechos, sin llegar a quemarse. Este paso, lo podemos saltar o eliminar alguna de las verduras, a gusto de cada uno. Añadimos la carne y la dejamos hacerse, con tranquilidas y machacandola con una cuchara de palo. Cuando ya este casi hecha, añadimos el tomate y los champiñones, rehogamos un par de minutos más y retiramos del fuego.
En una bandeja de horno estiramos una de las placas de empanada y ponemos el relleno, dejando unos 2 cm en los bordes para poder sellarla después. colocamos encima la otra placa y sellamos los bordes enrollándolos un poquito. Pinchamos la superficie con un tenedor para que la empanada pueda "respirar" en el horno sin romperse y pintamos con huevo. Al horno precalentado 180ºC unos 20 minutos o hasta que este dorada la superficie y lista para degustar!
esta estupenda, y me encanta la de carne
ResponderEliminar