lunes, 20 de junio de 2011

Brandada de bacalao

¡Hola a todos! ¿Cómo ha ido ese fin de semana? Yo vuelvo un día más para traeros un entrante estupendo, no muy pesado y muy facilito de hacer, la brandada de bacalao. Esta receta está adaptada de la thermomix, pero como os he dicho varias veces, yo sigo sin tenerla (llamamiento a mi madre, a ver si compramos la nueva y heredo la que tenemos...).
Ingredientes:
  • 500 g bacalao
  • 200 ml aceite
  • 100 ml leche
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta
Ponemos el bacalao a remojo el día antes de preparar la brandada, para que esté al menos 24 horas en agua.
Colocamos el bacalao ya desalado en una cazuela, cubrimos con agua fría y ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir. Ecurrimos bien, quitamos las pieles y las espinas y reservamos.
En la misma cazuela aclarada, ponemos el aceite a fuego medio y, cuando esté caliente, añadimos los ajos machacados para que se doren sin quemarse.
En el vaso de la batidora, ponemos el bacalao y la leche, añadimos el aceite caliente y batimos bien hasta que no queden grumos, con cuidado de no salpicar. Añadimos la pimienta y movemos bien.
Presentamos en un plato con panecillos tostados.
¡Espero que os guste!

2 comentarios:

  1. que rico, es como pate y ahora que llegan los calores apetecera como aperitivo.gracias por tus recetas tan facilitas

    ResponderEliminar
  2. me gusta mucho la brandada de bacalao, y ademas es muy facil de preparar. Me uno al llamamiento, Un beso.

    ResponderEliminar

Emoticonos